プライバシーポリシー

【総則】

はじめに

株式会社サイバード(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護をインターネットビジネスを行う事業者の社会的責務であると考え、当社の「個人情報保護方針」に基づき、個人情報(個人情報保護法第2 条第1 項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)およびその他のお客様に関連する情報(以下、個人情報と合わせて「お客様情報」といいます。)を適切にお取扱いたします。

当社は、お客様に安心して当社のインターネットサービス(以下「本サービス」といいます。)をご利用頂くため「プライバシーポリシー」(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、本サービスの運営および管理を行いますが、本ポリシーに同意頂けないお客様は、本サービスの使用をお控えくださいますようお願い申し上げます。

なお、当社は、個人情報保護の取組みに関して、JIPDECより「プライバシーマーク」の付与を受けております。【許諾番号11820255】

適用関係

本ポリシーは、本サービスを通じて取得したお客様情報に適用されます。また、当社が本サービスの利用規約等において、お客様情報の取り扱いを規定する場合、当該規定も適用されるものとします。ただし、当該規定と本ポリシーが抵触する場合には、本ポリシーが優先することといたします。

お客様による情報のご提供

当社は、お客様が本サービスを利用する際に必要な場合のみにお客様情報の提供をお願いしております。お客様が当社に提供して頂く情報は、お客様自身で正確に入力してください。提供された情報が誤っていた場合または情報が古いと本サービスを受けられないことがあります。また、お客様による情報の提供をご希望されない場合は、お客様ご自身のご判断により、情報の提供を拒否することができますが、この場合も本サービスをご利用になれない場合がありますので、予めご了承ください。

【本サービスで取得する情報の取扱いについて】

当社が取得するお客様情報

お客様から提供頂く情報

  1. 個人情報:アカウント登録、ご本人確認または不正利用の防止のため、お客様個人を識別できる個人情報を提供頂く場合があります。
    例:氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、生年月等
  2. お客様個人の固有の情報:他のユーザーとのコミュニケーション機能等を含む本サービスの提供のため、お客様個人の固有の情報を登録して頂く場合があります。
    例:プロフィール情報(氏名・住所・生年月日、性別)、プロフィール写真、その他端末に保存されている写真、サービスデータ、電話帳データ等

当社が収集する情報

お客様個人の固有の情報:本サービスの提供、維持および改善または不正利用防止のため、お客様の機器からお客様個人の固有の情報を収集する場合があります。

例:IPアドレス、本サービスのIDおよびパスワード、製品識別番号、メーカー、モデル、OSのバージョン等の端末情報、クッキー技術を用いて生成された識別情報、ログ情報、クラッシュ情報、エラー情報、購入履歴情報、広告識別子、広告表示可能時間、サイズ、WEB閲覧、サービス使用等の履歴、位置情報

お客様情報の保存場所

本サービスは、本サービスの利用に伴って生成されたデータをお客様の端末ローカル領域に保存します。当社は、当該データを取得する場合があります。

お客様情報の取得方法

当社は、お客様情報を偽りその他不正の手段によらず、適正な方法により取得します。

なお、取得の際には、第三者が提供する「申込フォーム」、「情報収集分析」ツールを使用することがあります。この場合の「情報収集分析」ツールとは、サービスの起動時間、ボタンタップなどの個人を特定しない手段をさすものとします。

【利用目的】

当社は、お客様情報を以下の利用目的の範囲内で適正に取り扱います。お客様の同意なく、利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

本サービスの提供・維持・改善

利用例

  1. 本サービスにおける会員登録、ご本人確認、不正利用の防止
  2. 未成年者保護のための年齢確認
  3. 他のユーザーへの通知、通信、その他のコミュニケーション機能等を含む本サービスの提供、維持改善
  4. アンケートの実施
  5. プレゼント応募
  6. 物品購入の申込受付・配送

お客様への通知・対応等

利用例

  1. 本サービスの案内、問い合わせ対応
  2. 本サービスに関連する新たなサービスの通知または提供
  3. 本サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、本サービスの停止、中止等重要なお知らせの通知
  4. メールマガジンの配信

広告配信

利用例

  1. お客様に適した広告配信の実施
  2. 広告掲載効果測定

個人を識別できない形式に加工した統計データの作成および利用

利用例

  1. 本サービスの向上
  2. 市場分析・マーケティング・利用動向調査

【第三者提供】

当社は、お客様情報を次の場合を除き第三者に開示・提供することは致しません。

(1) お客様の同意がある場合

(2) 法令等により提供を求められた場合

(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

(4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

(5) 合併、会社分割、事業譲渡、その他の事由によりお客様情報を含む事業の承継がなされた場合

(6) 当社と機密保持契約を締結している協力会社、提携会社または業務委託先会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱を委託する場合

(7) 統計的なデータとしてお客様個人を識別できない状態に加工した場合

【安全管理】

当社は、第三者による不正なアクセスに備え、お客様から情報を提供頂きます際には、SSL(Secure Sockets Layer)による情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性の確保に努めます。

また、提供頂きましたお客様の情報を厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、および漏洩等の防止策を講じます。

【個人情報の照会、訂正または削除等】

当社はお客様に個人情報の提供をお願いする際には、問合せ窓口を明示します。

提供頂きました個人情報の内容に関し、照会、訂正または削除等を希望される場合は、個人情報照会、訂正または削除等の機能をご利用頂くか、または当該お問合せ窓口までご請求ください。当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正または削除等を行います。

【利用期限を過ぎた情報の取扱い】

当社は、利用期限を過ぎた個人情報を当社のルールに従い保管期限後、速やかに完全に削除致します。別途バックアップなどでそれらの情報を保有することはありません。

【未成年者のお客様情報の保護】

当社は、未成年者のお客様情報の保護についても最大限の注意を払います。未成年のお客様は、必ず保護者の方の同意の下に提供頂きますようお願いいたします。

【リンク先における個人情報の保護】

当社は、本サービスからリンクする当社以外の事業者または個人のサイトにおける個人情報の取扱いについて責任を負うことはありません。

【関係法令およびその他の規範の遵守 】

当社は、個人情報保護法およびその他関連する規範等を遵守いたします。

【本プライバシーポリシーの変更】

当社は、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。

以上

本ポリシーは、2016年8月3日に改訂されました。

株式会社サイバード

戻る

2014年8月22日

株式会社サイバード